quinta-feira, 29 de julho de 2010

Supergrass "Alright"..

Apresentado por Damon Albarn do Blur no canal BBC4, o Programa Britpop Now com a versão ao vivo da música Alright do álbum do Supergrass I Should Coco, muito famoso em meados de 1995.

video

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Lenine "Biografia e Discografia"





O artista Lenine é versátil e dispõe de uma musicalidade excepcional, nascido em Recife no Pernambuco tem 51 anos e desde criança sentiu apreço pela música ao tocar bateria nos tempos do colégio Salesiano. Cantor, compositor e produtor o artista já percorreu várias vertentes da música mundial e hoje faz vários shows pelo Brasil, Estados Unidos e Europa. No ano de 1999 foi lançado o disco "Na pressão", no qual o cantor chegou aos ouvidos do grande público e recebeu o prêmio da APCA como Melhor Álbum de Música Popular. No outro ano lançou "Falange Canibal" e recebeu o seu primeiro Grammy Latino, após dois anos Lenine presenteia os fãs com um CD e DVD ao vivo em 2004 In Cité gravado em Paris no Cité de La musique e fatura vários prêmios nesse ano. No acústico de 2006 o artista influencia cantores latinos dentre eles a cantora mexicana Julieta Venegas com quem compartilha a canção "Miedo". Após uma ótima repercussão do álbum, Lenine conquista um Grammy Latino na categoria Melhor CD Pop Contemporâneo.

Álbuns
* 1983 - Baque Solto
* 1993 - Olho de Peixe
* 1997 - O Dia em que Faremos Contato
* 1999 - Na Pressão
* 2002 - Falange Canibal
* 2003 - Nova Tiragem do CD Na Pressão
* 2004 - Lenine In Cité
* 2006 - Lenine Acústico MTV
* 2008 - Labiata
*2009 - Lenine Perfil





http://www.lenine.com.br
Matéria feita por Fernanda Santos no blog Voyage Cultural: 
http://voyagecultural.blogspot.com/2010/04/blog-informativo-musica-lenine.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 13 de julho de 2010

Visto de Estudante para o UK!




Depois da entrevista via skype e o recebimento do CAS (documento que especifica o seu nível de inglês) esse é o último e o mais importante procedimento no planejamento do intercâmbio. Para pedir o visto você irá precisar de alguns documentos, mas o que é realmente importante é o CAS, o Certificado de Inglês e o Extrato Bancário (todos em inglês). Vou disponibilizar aqui um guia que recebi da Comunidade Eu Vou Pra Londres e que retirei do Blog da Muriel, é um guia super completo e que vale a pena ser lido.

1. Passaporte Original (atual e anteriores – se houver)

2. 2 Fotos 3,5x4,5, coloridas, de boa impressão, com fundo neutro e claro (branco, cinza, marfim), sem data, adornos, óculos, chapéu ou qualquer tipo de cobertura da cabeça, a não ser por motivos étnicos e/ou religiosos.
Obs.: Não serão aceitas fotos que não estejam nessas especificações.
Aconselho que tire a foto no VAC (6 fotos, aprox. 15,00 R$), apesar de ser mais cara você não correrá o risco de tirar a foto errada, pois a foto que eles exigem não é do mesmo padrão que as fotos normais.

3. Formulário on-line, disponível em http://www.visa4uk.fco.gov.uk/.
Obs: Se você for ao VAC (Worldbridge) de Brasília ou São Paulo só poderá efetuar o pagamento da taxa consular via on-line (cartão de crédito Visa ou Mastercard). Se você for ao Rio de Janeiro, poderá efetuar o pagamento on-line ou no próprio local.
Assim que pagar a taxa on-line, o comprovante de pagamento sairá impresso juntamente com o formulário on-line.
Ao final do processo você terá que imprimir o formulário gerado mais o comprovante de pagamento e enviá-los juntamente com o restante da documentação.
Assim que preencher e imprimir o formulário e o comprovante de pagamento. 
Marque sua entrevista na Worldbridge pelo site: https://www.visainfoservices.com/Pages/AppointmentManagement.aspx

4. Appendix 8: Tier 4 (General) Student (PBS Appendix 8 General Student self assessment form) disponível em http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs/. Deixe para preenchê-lo quando toda sua documentação estiver pronta.

5. CAS: Carta comprovando o curso pago em uma instituição que seja licenciada pela UK Border Agency e seu nível de inglês (confira lista de registro das escolas aprovadas no site do Home Office – TIER 4)
Atenção: Depois que escolher a instituição, confira todo mês na lista de registro (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/employersandsponsors/pointsbasedsystem/registerofsponsorseducation) se a escola escolhida não foi excluída do TIER 4. 
Caso isso tenha acontecido, entre em contato com sua agência o mais rápido possível.
Obs: Os documentos que estiverem discriminados na carta (Documents used to assess academic ability) devem ser apresentados junto aos outros.

6. Certificados de cursos prévios no Brasil (curso de inglês, aulas particulares, histórico escolar ou testes de inglês utilizados para comprovar o nível de inglês do aplicante na hora da matrícula). Hoje em dia só são aceitos certificados de Cambridge ESOL, Ielts (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/new-approved-english-tests.pdfObs: Quem não estiver o nível mínimo do B2 no CEFR - Common European Framework of Reference, não conseguirá o visto com permissão de trabalho! 
Este nível B2 do CEFR se não me engano fica entre os níveis Intermediate e Upper Intermediate. (Desde 2012 estudantes com curso de inglês não podem mais trabalhar no Reino Unido, somente estudantes de curso superior).

7. Evidências de fundos disponíveis para o seu sustento no Reino Unido.
* Extrato bancário (conta corrente, aplicação (investimentos) e/ou poupança).
* Carta do banco onde declaram que você tem uma conta aberta. (aconselhável).
Essa quantia precisa estar em uma conta bancária no nome do estudante (ou dos pais – veja abaixo) por pelo menos 28 dias e, o extrato bancário apresentado pro visto não pode ser mais antigo do que 01 mês da data de aplicação pro visto de estudante.
* De acordo com as novas determinações da imigração britânica (o home office), o estudante pode agora utilizar a conta dos pais para comprovar o dinheiro para a sua manutenção aqui durante os estudos, entretanto terá que apresentar 2 documentos adicionais:
- cópia da certidão de nascimento traduzida
- carta dos pais traduzida, confirmando que eles tem o dinheiro pro visto na conta e que o estudante poderá utilizar desse dinheiro pra aplicar pro visto.
O extrato e a carta do banco devem estar com o carimbo e assinatura do gerente e com o carimbo do banco (protocolo), e se possível que a carta seja impressa em papel timbrado.
Os extratos impressos pela internet só serão aceitos se estiverem com o carimbo e assinatura do gerente e com o carimbo do banco (protocolo).

Cálculo:
£800.00/para cada mês de estudo na área Central de Londres, Camden, que é City of London, Hackney, Hammersmith and Fulhan, Haringey, Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham, Southwark, Tower Hamlets, Wandsworth, Westminster,
(para os cursos que durarem mais de 9 meses, deve ser comprovada renda suficiente para os 9 primeiros meses da sua manutenção)
£600.00/para cada mês de estudo em outras cidades.
(para os cursos que durarem mais de 9 meses, deve ser comprovada renda suficiente para os 9 primeiros meses da sua manutenção)
Os programas que não fecharem um mês inteiro devem ter seus cálculos arredondados para cima (Ex.: para 3 meses e 1 semana de curso devem ser considerados 4 meses para o cálculo da manutenção).

Para que a referência seja a mesma, todas as convenções cambiais realizadas para as traduções devem ser feitas pelo site http://www.oanda.com/lang/pt/currency/converter/
A conversão deve ser feita dia a dia, pela taxa especificada no site do dia em questão (Ex.; para 27/julho deve ser considerada a taxa cambial de 27/julho; para 28/julho deve ser considerada a taxa de 28/julho; e assim sucessivamente). Se em um único dos dias o valor for inferior a £800 ou £600 (conforme os casos acima citados), ele não será aceito pelo Consulado.
Acomodações pagas antecipadamente devem ter seu valor deduzido das quantias que devem ser apresentadas. (apresentar o referido documento)
Ex.: Se você ficar 12 meses, será £800 x 9 = 18.985,10 (câmbio 13.07.10/ site Oanda) desses 18.985,10 diminua o valor total pago de acomodação.

8. Seguro Saúde
Aconselho que tenha um Seguro Saúde para todo o período no Reino Unido.
Se tiver, mande uma cópia da carterinha ou de algum documento que comprove que você tem o seguro.
Ter o seguro não é obrigatório, mais é essencial. Não é obrigatório também mandar qualquer documento referente a ele.

COLOQUE TODA A DOCUMENTAÇÃO EM UM ENVELOPE E LEVE JUNTO COM VOCÊ A SUA ENTREVISTA NA WORLDBRIDGE.
TODOS OS DOCUMENTOS QUE NÃO ESTIVEREM EM INGLÊS PRECISAM SER TRADUZIDOS POR UM TRADUTOR (Não é preciso ser a juramentada). 
As traduções podem chegar a R$70 por documento, tudo depende do número de palavras, então quanto mais documentos você conseguir já em inglês melhor pro seu bolso.
Já providencie esses documentos com uma certa antecendência porque dependendo do tradutor e da época eles podem demorar até 1 semana pra entregar, mas preste atenção a validade dos documentos (todos precisam ter data de no máximo 1 mês do dia do pedido na World Bridge).

Importante:
1. Apresentar original e cópia de todos os documentos.
2. Todos os documentos apresentados na solicitação de visto devem ter data de, no máximo, 01 mês antes do dia da aplicação!
3. O visto pro Reino Unido deve ser tirado pessoalmente pelo aplicante em um dos escritórios da Worldbridge no Brasil, no RJ, SP ou DF!
4. Os dados biométricos (digitais e foto) do estudante vão ser coletados durante a entrega dos documentos, nos escritórios da Worldbridge no Brasil.
5. Todo o estudante que tira o visto no Brasil, pode trabalhar legalmente no Reino Unido, pelo máximo de 10h por semana! (nova lei 03.03.10). Eu consegui de 20 horas!
6. O visto pode ser renovado por até 03 anos no total, ao final dos seus estudos!
7. Para as informações completas (em inglês) sobre a orientação para aplicar para o visto de estudante para o Reino Unido, consulte o documento abaixo, pelo link:

Faltam 89 dias..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...